Письмо Аятоллы Макарема Ширази Папе Римскому Франциску

Официальный сайт великого аятоллы Макарема Ширази

صفحه کاربران ویژه - خروج
ورود کاربران ورود کاربران

LoginToSite

Проверочный код:

Имя пользователя:

Пароль:

LoginComment LoginComment2 LoginComment3 .
Сортировать по
 
makarem news

Письмо Аятоллы Макарема Ширази Папе Римскому Франциску

Ислам основан на любви и милосердии и призывает к мирному сосуществованию. Исламу чужды терроризм и насилие, где бы они не происходили в Америке  или в Европе, исламские ученые осуждают эти проявления и считают их противоречащими Корану.

 

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!


Ваше Превосходительство Папа Римский Франциск – лидер мировой католической церкви!
С пожеланиями мира и благоденствия!
 

Очень приятно было слышать из ваших уст, в интервью, которое вы дали в Польше, о непричастности ислама, как и всех религий к терроризму. Логика в ваших речах и то, что вы не приписываете ислам к терроризму, достойны похвалы.  
Несомненно, тенденция существующая в деятельности конфессий и четко озвученная их лидерами, направленная против насилия, особенно совершаемого под именем религий, сегодня востребована и как никогда актуальна.  
Я  решительно осуждаю акт насилия со стороны лишенных ума такфиритов, в одной из Французских церквей. В своем писме я подчеркнул и сейчас заявляю откровенно, такфириты находятся вне рамок ислама. Мы говорили это и ранее во всеуслышание.
Ислам основан на любви и милосердии и призывает к мирному сосуществованию. Исламу чужды терроризм и насилие, где бы они ни происходили в Америке  или в Европе, исламские ученые осуждают эти проявления и считают их противоречащими Корану.
За последние два года мы провели в священном городе Куме две конференции. На это мероприятие были приглашены исламские ученые из восьмидесяти стран мира которые единогласно высказались о противоречии насилии и убийств исламскому учению. Убийцы, совершающие подобные преступления, были предупреждены о том, что они выбрали дорогу в ад.
Бесспорно, если бы не помощь некоторых государств такфиритским и террористическим  группировкам, они были бы уничтожены давно.
Как было подчеркнуто вами, насилие не имеет отношение к религиям и догматико – првовым школам. Насилие связанно с незаконными обогащением и материальным интересом. Хвала Господу мировая общественная мысль, в какой-то мере пробудилась и есть надежда на скорый конец подобных бед в мире.
В конце своего письма, прошу Господа о том, чтобы дал вам удачу в деле укреплении братства и распространении покоя и  духовности в мире!


г.Кум - Марджа дини
Насер Макарем Ширази

 


Дата публикации: « 2016/8/21 »
Tags
CommentList
*Текст
*Неверный проверочный код http://makarem.ir
Количество посещений : 1626