Ваххабизм – секта, не имеющая ни какого отношения к исламу. Созданы предпосылки, сокрушения ваххабизма.
صفحه کاربران ویژه - خروج
ورود کاربران ورود کاربران

LoginToSite

Проверочный код:

Имя пользователя:

Пароль:

LoginComment LoginComment2 LoginComment3 .
Сортировать по
 
makarem news

Ваххабизм – секта, не имеющая ни какого отношения к исламу. Созданы предпосылки, сокрушения ваххабизма.

«Ученные ахлю – сунны в Чечне, ясно определили, что ваххабизм, не входит в число суннитских догматико-правовых школ. Это создало неплохую предпосылку для аннуляции данной секты. Мир пробуждается и осознает всю опасность ваххабизма».  

makarem news

Аятолла узма Макарем Ширази, перед началом урока в «Высшей академии исламского права» в мечети Азам, сказал: «Посланник Аллаха (С), говорил: если желаешь смягчения сердца, выхода из состояния жестокосердия и исполнения Богом просьбы, то будь милостив и ласков к сироте, угощай сироту едой своей».
Ученый напомнил: «беспощадность, жестокость, безжалостность – то, что сегодня практикуют террористы ДАИШ и ваххабиты в мире. Это состояние охарактеризовал Аллах в Коране, обращаясь к Сынам Израилевым   «Ожесточились потом сердца ваши и стали как камень и даже еще жестче [чем камни]. И, воистину, есть камни, из которых бьют родники, есть такие, которые раскалываются и воду исторгают, и есть такие, которые от страха пред Богом низвергаются [с вершин горных]» (Сура Корова, аят 74).
Людям свойственно проявлять добросердечность при виде больных, нуждающихся, обездоленных, они плачут и стараются помочь».
«Жестокие сердца присущи хищникам, сердца же переполненные любовью и добротой свойственные людям».
Аятолла Макарем Ширази раскрывая суть помощи сиротам подчеркнул: «сирота нуждается как в материальной, так и духовной пище. Помощь сиротам имеет два аспекта. Во-первых до сирот доходит то, в чем они нуждаются. Во-вторых, сердце помогающего, также смягчается и получает ответ на молитву».  
Ученый напомнил: «после Ирано-Иракской войны осталось много сирот, будьте бдительны не оставляйте их без помощи. Обновление помощи, дает ощутимый результат в воспитании духовных качеств».
В ответ на высказывания ваххабитских муфтиев о том, что иранцы не мусульмане Аятолла Макарем Ширази сказал: «на это высказывание некоторые ответили так: ислам Муххамада ибн Абдуллы (с), не имеет ничего общего с исламом Мухаммад ибн Абдуль Ваххаба. Ислам Мухаммада ибн Абдуллы (с) переполнен любовью и добротой, тогда как Ислам Мухаммада ибн Абдуль Ваххаба, это - кровопролитие, разрушения, убийства, поджоги и взрывы».
 «Согласно исламу Посланника Аллаха (с), все кто засвидетельствовал, что нет божества кроме Аллаха и Мухаммад Его посланник (с), тот мусульманин. Однако согласно исламу Мухаммада ибн Абдуль Ваххаба, все кроме ваххабитов – кафиры неверные».
 «Согласно учению ислама от Посланника Аллаха (с), если представители других религий, не воюют с мусульманами, то в отношении их следует проявлять любовь и справедливость. Согласно же исламу, который проповедует Мухаммад ибн Абдуль Ваххаб, девушек и парней не мусульман продают на базарах словно рабов, такой ислам неприемлем. Мы приняли ислам Посланника Аллаха (с), а не ваш ислам» – подчеркнул Аятолла Макарем Ширази.
Обращаясь к ваххабитам Аятолла Макарем Ширази заявил: «такой ваш ислам, неприемлем, это – не ислам. К счастью в Чечне ученые Ахлю Сунны, объявили о том, что ваххабиты не являются Ахлю Сунной. Мы так же заявляем что ваххабиты не из нашего мазхаба, в таком случае мы пришли «иджма’» - единодушному решению авторитетных ученых, что ваххабиты не имеют отношения к исламу.
Аятолла Макарем Ширази отметил: «хвала Аллаху, созданы неплохие предпосылки для сокрушения ваххабизма. Мир осознал, какие опасные существа ваххабиты».

 


Дата публикации: « 2016/9/17 »

Материалы по теме

Запад и Америка показали свое истинное лицо

Важные наставления участникам траурных процессий по Имаму Хусейну (а) и проповедникам в преддверии месяца Мухаррам

Везде где есть разрушения, прослеживается рука ваххабитов. Америка вместо борьбы с ДАИШ, воюет против Сирийских ВС

Ваххабизм – секта, не имеющая ни какого отношения к исламу. Созданы предпосылки, сокрушения ваххабизма.

Заявление Аятоллы Макарема Ширази по поводу годовщины трагедии в Мина

CommentList
*Текст
*Неверный проверочный код http://makarem.ir
Количество посещений : 1316